Custom Search

Total de visualizações de página

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Sobras de Pão

    Tá, você poderia dizer: Torrada!!! Mas que tal dar uma incrementada?


Pudim de pão com banana e canela
6 pães amanhecidos
4 xícaras de leite
4 ovos
2 xícaras de açúcar (ou a gosto)
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras de bananas picadas
100g de passas (opcional)

Modo de preparo:

Misturar bem o pão picado com o leite, mexa bem até desmanchar e junte os demais ingredientes.
Asse em forma untada e polvilhada com açúcar e canela. Assem em forno médio, até que esteja firme e dourado. Desenforme frio.



Torta de pão com banana
1 1/2 litro de leite
10 pães franceses cortados em rodelas
Açúcar suficiente
Canela em pó suficiente
6 ovos batidos juntos
1 dúzia de bananas prata
1 colher (sopa) de canela em pó
2 claras batidas com 1 xícara de açúcar (e limão, se desejar)

Modo de preparo:

1- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, batendo bem até ficar em ponto de suspiro; por último, acrescente o limão; reserve.
2- Adoce bem o leite e umideça os pães.
3- Passe as rodelas no ovo batido.
4- Em uma forma untada, alterne camadas de fatias de pão, fatias de bananas, polvilhando açúcar e canela entre as camadas.



Bombocado de pão velho
2 copos de leite
2 1/2 copos de açúcar
3 ovos grandes
4 pãezinhos velhos cortados em fatias finas
100g de coco ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar e os ovos.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada de fatia de pão, regue com a calda batida no liquidificador e polvilhe com coco ralado. Repetir as camadas. Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos



Torta salgada rápida
Forrar um pirex com fatias de pão de forma amanteigadas dos dois lados.

Recheio:

1 lata de milho verde
200g de queijo picado
200g de presunto picado
5 ovos batidos
1 caixa de creme de leite
Azeitonas picadas
Tomates picados
Sal a gosto

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, colocar em cima do pão e levar ao forno por 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário